外国语学院举行第八届新生风采大赛

发布日期: 2017年12月08日

外国语学院举行第八届新生风采大赛

发布人:王珊签发人: 审核人:发布部门:外国语学院 发布日期:2017-12-08 11:18 浏览人数:58

2017年12月4日晚19点整,外国语学院第八届新生风采大赛在大学生活动中心举行。外国语学院党委副书记瓮建老师、团委书记何晓磊、学院办公室王珊老师出席晚会并担任现场评委。2017级施天、王乙淇、纯亮、阿克居勒担任此次大赛的主持人。

19点整,灯光暗下,屏幕亮起,同学们精心筹备的新生风采大赛准时开始。首先,我们观看了MIC精心制作的开场视频。接下来是正式节目。艺术团为我们带来了第一个节目《森林狂想曲》,一场视听盛宴 为接下来的演出开了个好头。秋雨千句一相遇,春风十里不如你,英文四班向军人致敬!英文三班的节目《夜空中最亮的星》,将手语表演与歌唱结合,让同学们感受到了英文三班同学的带来的十指温情。日语班结合古代现代舞蹈 ,萌萌的小丑,还有卡哇伊的卡通睡衣 “可爱”了全场。

一支古韵盎然的舞蹈开场,身着民国风的同学们将歌唱与朗诵结合,让婉转的歌声与缠绵的细语相融,带我们走进如画的江南水乡。英文一班的多国语言合唱节目,以英文歌曲Faded为基调,让同学们领略到了语言的魅力。学姐灯光下起舞,舞姿动感十足,激情四射,风格多变,带我们领略老生风采。由英文二班带来的青春歌曲歌曲大联唱,同学们舞姿活泼可爱,歌声悠扬,让我们感受到了洋溢的青春活力。

由俄语班带来的舞蹈《卡林卡》姑娘们身着异域风情的服装,翩翩起舞,体现生动活泼的风格,浓郁的俄国风情让我们怦然心动。由崔熙,姜杉,魏思琪等同学带来的小品轻松诙谐,为我们带来了欢声笑语,韵味十足。吉他弹唱《别忘了吉他》多首经典曲目,同学们轮流演唱,歌声美妙,让我们感受到了吉他弹唱的魅力,回味无穷。

今夜,外院学子们的风采令人难忘,本次大赛在掌声中圆满落幕。

获奖情况

集体奖项:

一等奖:俄语班

二等奖:英文二班、日语班

三等奖:英文一班、英文三班、英文四班

个人奖项:

一等奖:小品《醒》

二等奖:《奇妙能力歌》

三等奖:《千年流转,初心不变》